Компания «Прогресстех» приняла участие в работе IV Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации – NAIS-2017, которая прошла 8-9 февраля в Москве.

На стенде были представлены последние достижения компании, позволяющие оказывать полный комплекс услуг по всему спектру проектных работ для аэропортов. «Прогресстех» ведет проектную деятельность более 25 лет, и посетители могли ознакомиться с многочисленными проектами, выполненными за столь долгий период. Фрагмент последней большой работы - проект международного аэропорта в Туркменистане, в пригороде города Туркменабада – был показан на демонстрационном макете. Это территория аэровокзального комплекса с пассажирским терминалом, вышкой аэродромного командно-диспетчерского пункта, перроном и привокзальной площадью. Во время выставки экспозиция «Прогресстех» привлекла повышенное внимание специалистов аэропортовой отрасли, состоялись многочисленные переговоры с представителями различных организаций.

В  рамках  выставки прошла деловая программа. Сотрудники нашей компании приняли участие в конференции «Инновационный аэропорт: технологии эффективности». С докладом на тему «Преимущества использования технологий BIM в аэропорту» выступил главный инженер проекта Департамента проектирования ООО «Прогресстех» Дмитрий Лукин. Он рассказал о положительном опыте использования новых технологий проектирования и их преимуществах относительно традиционных. Были отмечены наиболее актуальные преимущества применения BIM технологий в интересах заказчика: улучшение взаимодействия участников строительного процесса сокращение стоимости и оптимизация  сроков строительства, а также организация эффективной эксплуатации.

О методе исследования, позволяющем создавать модель работы пассажирского терминала и процессов, происходящих в нем в реальном времени рассказала в докладе «Имитационное моделирование технологических процессов в аэропорту» заместитель директора Департамента проектирования ООО «Прогресстех» Екатерина Волкова. Имитационное моделирование позволяет на различных этапах реализации проекта проверить принимаемые решения до их реализации. Это дает возможность избежать ошибок и повысить эффективность работы пассажирского терминала, обосновать требуемое количество специального технологического оборудования и его размещение (стоек регистрации, каналов досмотра, пунктов миграционного контроля, таможенного досмотра и т.п.), разработать сценарии операционной деятельности и многое другое. В презентации, на примере выполненных работ, были продемонстрированы возможности имитационного моделирования и исследований, проводимых с его помощью, а также какие задачи ставились и какие результаты были получены. Так, например, при анализе зоны входа в терминал быловыполнено моделирование пассажиропотока с учетом различных факторов (приезд на машине / автобусе, количество багажа, количество человек в группе и пр.) и проведено исследование на достаточность площадей и оборудования.

Компания «Прогресстех», владея современными методами проектирования, готова предложить эффективные решения при проектировании объектов аэропортовой инфраструктуры любой сложности и на любой фазе проектирования: от концептуальных решений до рабочей документации.